Aúpa y bienvenidos a "No solo de pan vive el hombre".
Vamos a comenzar nuestra andadura de cocina en "No sólo de pan vive el hombre" con una receta sencilla, rica y que tan sólo nos va a costar unos 40 minutos de preparación. Se trata de:
Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
-600 gramos de Champiñones (que son 2 bandejas de 300 gramos que venden en supermercados)
-1/2 cebolla dulce.
-4 dientes de ajo.
-2 cucharadas de pan rallado.
-1/3 de cucharilla de pimienta molida.
4 o 5 hojas de laurel.
-1 vaso de vino blanco.
-Perejil..
-Aceite
-Sal
PREPARACIÓN
Comenzaremos limpiando los champiñones profundamente de manera que se quite toda la tierra que traen. Lo haremos bajo el chorro de agua. Después, cortaremos cada champiñón en 4 trozos.
Se pica la media cebolla y los 4 dientes de ajo en pequeños cuadraditos.
Una vez todo preparado, echamos aceite en una olla de manera que cubra el fondo, y pochamos el aceite y ajo.
Cuando empieza a dorarse, es el momento de echar los champiñones en la cazuela. Se remueven bien con "cuchara palo", y se deja durante 2 minutos.
Pasado este tiempo, se vierte el vaso de vino blanco y lo dejamos reducir durante 15 minutos a fuego medio y con la olla tapada.
Transcurrido el cuarto de hora, es el momento de echar el resto de ingredientes: el vaso de agua, el pico de cuchara de pimienta molida, las 4 hojas de laurel, el puñado de sal y las 2 cucharadas de pan rallado, que puede ser algo más o menos en función del espesor que queráis dar a vuestra salsa. Se remueve bien y esperamos otro cuarto de hora.
Finalmente, y antes de acabar el plato, echaremos un poco de perejil, lo removemos y queda el palto terminado.
Como presentación final, es buena idea colocar una rama de perejil o perejil en polvo encima de nuestro plato.
Un lujo para el paladar, y una buena cazuelita a presentar en cualquier visita en nuestra casa.
Echad un vistazo al video de preparación, que siempre se entiende mejor así.
Y recuerda.... "No sólo de pan vive el hombre" ¡también de una buena tripada!
Itxe
Vamos a comenzar nuestra andadura de cocina en "No sólo de pan vive el hombre" con una receta sencilla, rica y que tan sólo nos va a costar unos 40 minutos de preparación. Se trata de:
Champiñones en salsa.
Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
-600 gramos de Champiñones (que son 2 bandejas de 300 gramos que venden en supermercados)
-1/2 cebolla dulce.
-4 dientes de ajo.
-2 cucharadas de pan rallado.
-1/3 de cucharilla de pimienta molida.
4 o 5 hojas de laurel.
-1 vaso de vino blanco.
-Perejil..
-Aceite
-Sal
PREPARACIÓN
Comenzaremos limpiando los champiñones profundamente de manera que se quite toda la tierra que traen. Lo haremos bajo el chorro de agua. Después, cortaremos cada champiñón en 4 trozos.
Se pica la media cebolla y los 4 dientes de ajo en pequeños cuadraditos.
Una vez todo preparado, echamos aceite en una olla de manera que cubra el fondo, y pochamos el aceite y ajo.
Cuando empieza a dorarse, es el momento de echar los champiñones en la cazuela. Se remueven bien con "cuchara palo", y se deja durante 2 minutos.
Pasado este tiempo, se vierte el vaso de vino blanco y lo dejamos reducir durante 15 minutos a fuego medio y con la olla tapada.
Transcurrido el cuarto de hora, es el momento de echar el resto de ingredientes: el vaso de agua, el pico de cuchara de pimienta molida, las 4 hojas de laurel, el puñado de sal y las 2 cucharadas de pan rallado, que puede ser algo más o menos en función del espesor que queráis dar a vuestra salsa. Se remueve bien y esperamos otro cuarto de hora.
Finalmente, y antes de acabar el plato, echaremos un poco de perejil, lo removemos y queda el palto terminado.
Como presentación final, es buena idea colocar una rama de perejil o perejil en polvo encima de nuestro plato.
Un lujo para el paladar, y una buena cazuelita a presentar en cualquier visita en nuestra casa.
Echad un vistazo al video de preparación, que siempre se entiende mejor así.
Y recuerda.... "No sólo de pan vive el hombre" ¡también de una buena tripada!
Itxe
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