Chorizo a la sidra

Aúpa y bienvenidos una vez más a "No solo de pan vive el hombre".

Hay una tapa clásica en el norte de España, sobre todo en Asturias de donde es originara, y que poco a poco se ha ido extendiendo por todo España por su popularidad. de hecho en muchas  sagardotegis (sidrerías) de Euskadi, han comenzado a servirlas dentro de susu menús y también se ha extendido la tapa en su gastronomía. Nos estamos refiriendo a:

 Chorizo a la sidra (2 personas)

 
 

Para su preparación necesitamos:-350 gramos de chorizo fresco.
-1 vaso de sidra natural.
-aceite


PREPARACIÓN PASO A PASO.
Su preparación es muy sencilla. Cortaremos el chorizo en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y las freiremos en una sartén con poco aceite.

Antes de que el chorizo termine de freírse lo cubriremos con un vaso de sidra natural, en caso de no disponer de ella, unos chorizos al vino también quedan de lujo.

Una vez hemos cubierto el chorizo, dejaremos reduciendo durante 10 minutos aproximadamente a fuego bajo y queda lista nuestra tapa.

Ya puedes invitar a tus amigos a una merienda en tu casa que, con esta cazuelita fácil de preparar, les dejarás satisfechos.


Y como siempre, os recomiendo que sigáis la receta en video, que queda más clara, y es más divertido.

Buen provecho, y recordad... "No solo de pan vive el hombre" ¡También de una buena tripada!.

Itxe

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