Aúpa y bienvenidos una vez más a "No solo de pan vive el hombre"
Éste es un plato de origen humilde que elaboraban los dedicados a la vendimia riojana. Un plato perfecto para cualquier ocasión. ¿Rico? no, lo siguiente. Se trata de:
Para su elaboración, necesitamos los siguientes ingredientes:
-1 cebolla dulce.
-2 dientes de ajo.
-1 tomate.
-1 pimiento verde.
-4 hojas de laurel.
-3/4 de vaso de vino blanco.
-1/2 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne.
-4 patatas medianas (o 5 si son pequeñas)
-1 cucharadita de pimentón picante.
-250 gramo de chorizo (dulce o picante)
-Aceite
-Sal
PREPARACIÓN
Comenzaremos picando en cuadraditos finos la cebolla y los 2 dientes de ajo. Después, dejamos el pimiento libre de pepitas y lo cortamos en tiras a lo largo, para posteriormente dividir cada tira en 3 o 4 trozos. Reservaremos estos tres ingredientes en un mismo plato.
A continuación rayamos el tomate y cortamos el chorizo en rodajas.
Finalmente pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados, dando un pequeño chasquido al final de cada corte, de manera que suelte todo el almidón.
Todo preparado, comenzamos a cocinarlo.
Echamos aceite de manera que cubra el fondo de la cazuela y echamos el ajo, pimiento y cebolla que teníamos reservado al principio. Una vez le hemos dado un par de meneos con "cuchara palo" se echa también el tomate rallado.se vuelve a mezclar y lo dejaremos pochar durante aproximadamente 5 minutos.
Después, echaremos los trozos de chorizo y lo revolvemos con la mezcla. Lo freímos unos minutos y a continuación echamos la cucharadita de pimentón picante para volver a removerlo.
Una vez todo bien mezclado, echaremos los gajos de patata y lo mezclamos de manera que comience a coger el gusto de todos los ingredientes.
Hecho esto, echaremos el vino blanco y lo removeremos nuevamente y cubriremos todo con el medio litro de agua.
Ya solo queda echar la pastilla de carne migada, las 4 hojas de laurel y un puñado de sal.
Removemos ya con todos los ingredientes en la olla, la tapamos y en una media hora tendremos nuestro plato listo.
Sólo queda servir, y disfrutar el paladar mientras nos dure la comida en el plato.
Plato de sencilla preparación, pero como siempre, aconsejo que veáis el video, que siempre es más didáctico. Buen provecho .
Y recordad... "No sólo de pan vive el hombre" ¡También de una buena tripada!
Itxe
Éste es un plato de origen humilde que elaboraban los dedicados a la vendimia riojana. Un plato perfecto para cualquier ocasión. ¿Rico? no, lo siguiente. Se trata de:
Patatas a la Riojana.
Para su elaboración, necesitamos los siguientes ingredientes:
-1 cebolla dulce.
-2 dientes de ajo.
-1 tomate.
-1 pimiento verde.
-4 hojas de laurel.
-3/4 de vaso de vino blanco.
-1/2 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne.
-4 patatas medianas (o 5 si son pequeñas)
-1 cucharadita de pimentón picante.
-250 gramo de chorizo (dulce o picante)
-Aceite
-Sal
PREPARACIÓN
Comenzaremos picando en cuadraditos finos la cebolla y los 2 dientes de ajo. Después, dejamos el pimiento libre de pepitas y lo cortamos en tiras a lo largo, para posteriormente dividir cada tira en 3 o 4 trozos. Reservaremos estos tres ingredientes en un mismo plato.
A continuación rayamos el tomate y cortamos el chorizo en rodajas.
Finalmente pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados, dando un pequeño chasquido al final de cada corte, de manera que suelte todo el almidón.
Todo preparado, comenzamos a cocinarlo.
Echamos aceite de manera que cubra el fondo de la cazuela y echamos el ajo, pimiento y cebolla que teníamos reservado al principio. Una vez le hemos dado un par de meneos con "cuchara palo" se echa también el tomate rallado.se vuelve a mezclar y lo dejaremos pochar durante aproximadamente 5 minutos.
Después, echaremos los trozos de chorizo y lo revolvemos con la mezcla. Lo freímos unos minutos y a continuación echamos la cucharadita de pimentón picante para volver a removerlo.
Una vez todo bien mezclado, echaremos los gajos de patata y lo mezclamos de manera que comience a coger el gusto de todos los ingredientes.
Hecho esto, echaremos el vino blanco y lo removeremos nuevamente y cubriremos todo con el medio litro de agua.
Ya solo queda echar la pastilla de carne migada, las 4 hojas de laurel y un puñado de sal.
Removemos ya con todos los ingredientes en la olla, la tapamos y en una media hora tendremos nuestro plato listo.
Sólo queda servir, y disfrutar el paladar mientras nos dure la comida en el plato.
Plato de sencilla preparación, pero como siempre, aconsejo que veáis el video, que siempre es más didáctico. Buen provecho .
Y recordad... "No sólo de pan vive el hombre" ¡También de una buena tripada!
Itxe
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